두근두근 한국 뮤지컬 대상 기다리면서
달민과 마카롱 만들기 도전 ~
찹쌀떡과 같이 장소협찬 달민's 키친 'ㅂ'*
유 경험자인 달민의 지도아래 이것만 성공하면 배부른 마카롱을 돈걱정 안하고 먹을수있다는
아련한 목표의식을 갖고 시작.

이건 어디까지나 일기일뿐 레시피가 아니기 때문에 자세한 양은 생략한다.
사실 기억이 안남 ㅠㅠ





계란2개분 달걀흰자와 설탕을 쉐킷.
단단해질때까지 저으래는데 이건 도저히 손으로는 안될듯.
적당히 젓다가 핸드믹서로 돌려서 머랭 덩어리를 만들고

아몬드가루와 슈가파우더를 3번씩 채처서 곱게 만든가루와 섞어줌.
이것도 반은 예쁜 녹색을 내는 녹차가루를 넣고,
반은 레몬향을 위한 레몬즙을 넣었으나
여기서 물과 가루의 비율이 달라저서 그런가.... 레몬즙넣은건 좀 실패;?


윤기가 날 정도로만 머랭이 꺼지지 않게 조심하며 섞어줌.
저정도 윤기면 되나여 선생님 ㅠㅠㅠ



짤주머니에 넣고 적당한 크기로 짜줌.
저렇게 꼬다리가 나오지 않아야 이쁘게 되는듯
크기를 맞추기 힘들다면 종이 소주컵으로 가루 찍어서 모양 잡고 올리라고 했다고
달민이 그랬음. 확실히 해두니까 편하긴했는데
역시 내 손재주는 신이 내림
한결같이 안예쁜 동그라미라니 ^_ㅠ



오븐에 굽기.


녹차가루 넣은 건 어느정도 파는 마카롱의 모양이었으나
레몬즙넣은건 그냥 머랭구운거같은 모양이었음
겉은 바삭하고 속은 부들하긴함.
적당히 굳고나면 챱챱챱 떼서 샌드를 해줌
여기에는 딸기잼과 누텔라가 적당히 들어갔으나
버터에 향을 넣어 만드는 경우가 많은 듯.
 




완성! 사실 이걸 어디서 본것같은데...


이거랑 느낌이 너무 비슷했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
색이 비슷해서그래.,.....

조금만 더 노력하면 파는것 비슷하게 만들 수 있을듯
그러면 배터지게 퍼먹어야지
웰컴 고칼로리.
그리고 저 마카롱은 한뮤대 시작과 동시에 자취를 감춤 ......
보면서 먹겠다던 우리의 꿈이 박살났기 때문에
치킨을먹음......... 웰컴 고칼로리........